Сезон рыбалки на исходе...

Летний сезон кончается рыбацкий,
Но, осень нынче благосклонна к нам...
Ну а союз у рыболовов братский,
Азартные мы все не по годам...

Что главное у рыбака - терпение,
Порой бросаем мы по пять часов...
У всех у нас одно сложилось мнение,
Что ждёт нас просто сказочный улов...

Смеёмся, говорим порой:- "Как в ванной"...
Причины ищем наших неудач...
И ждём поклёвки этой долгожданной,
Вдруг щука под пятёрку, иль "горбач"...

Меняем часто воблеры и блёсна,
А иногда пускаем "джерки" в ход...
Реакция у нас молниеносна,
Но всё же иногда бывает сход...

И вот поклёвка, делаешь подсечку,
И фрикцион ваш песенку запел...
Но иногда бывает и осечка,
Сошла, и ты подсачить не успел...

Такие неудачи не пугают,
Искусству этому мы учимся всегда...
Но дни рыбацкие, как снег весенний тают,
Вот вот накроет матушка зима...


Рецензии
Александр, хорош стих о рыбалке и хорош результат, судя по фото. Я люблю рыбалку и бывает неплохой улов по моему мнению. Хочу поделиться своими результатами:: http://stihi.ru/2020/07/14/4630 С уважением - .

Наталья Тарусова-Зуева   16.11.2021 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.