Стоит...

Расскажи, берёзка...
Что и шепчут дни?..
Заросла дорожка...
Наряды и твои...

Ласкают тихо ветви...
И мальцов - кусты...
Косы словно петли:
- Не убегайте Вы!..

Зимнее пророчество:
- Надоел покой!..
Просто одиночество...
Скукота одной!..

А травы полоска...
Проходил и ты...
И стоит берёзка...
Приобняв кусты...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии