Нелегка дорога к Богу чрез ухабы бытия...

Я  ( сонм )  веков дышу его огнём
и  ( сонм )  веков  ( сомнением )  изранен .
-  Придёшь ли  ( ты ко мне , израильтянин ) ,
повить меня твоим  ( посмертным )  льном  ?


( по мотивам стихотворения Арсения Тарковского )






Верим иль не верим в Бога,
Знаю только точно я -
Нелегка к нему дорога
Чрез ухабы бытия.

Нелегка к нему дорога -
Чрез сомнение и страх
Ожидания итога,
Понимая то,что прах

Наш Создателю не нужен,
Но нужна ему душа, -
Даже если кто контужен,
Сомневаясь,что она -

Как щедрот частица Бога -
Будет жить и после нас:
Ибо вечности дорога -
Для души последний шанс.

...

Веришь иль не веришь в Бога -
Об одном не забывай -
Нелегка к нему дорога,
Но того не исключай -

То,что каждому по силам
Одолеть сомнений путь,
Поклонившись тем могилам,
Что не могут обмануть

Всех,готовых верить Богу,
Сами к этому придя,
Верную избрав дорогу,
С той уж,выбрав,не сходя.






01.11.2021


Рецензии