Путь в никуда

Безмолвное поле осенней порой
Мне страшен извечный твой серый покой.
Как будто предвестник трагических дней,
Ты – тихо, но  полно  безумных идей!

Увядшее злато листвы и травы
Всё в тлен превратилось и серо , увы!
А в обществе нашем господствует раж,
Порывы благие - лишь  полный мираж.

Попытки взбодриться, сплотиться в борьбе,
Быть, может, спасли бы, да цели не те.
Смертельные вирусы – ставьте кордон!
Лекарства, прививки – строгий закон!

Полно дремать, набивая мошну,
Война Мировая – долой тишину.
Ракеты и бомбы теперь не в чести,
Резоны  другие с нами счёты свести!

Давно в окружении бой мы ведём,
И под угрозой отеческий дом.
Биологи смерти выводят зверей,
Что льва и гиены порою страшней.

Открыты границы, езжай куда хош,
Неважно, что вирус с собой привезёшь.
Убьёт, не убьёт – это просто ступень,
По ней прокрадётся смертельная тень.

Продукт заграничный – и тоже беда.
Наследственность рушит такая еда.
То хромосомы, инфекция – рак…
Про умысел злой не поймём мы ни как.

Рай в заграницах  пытаясь найти,
Мы забываем родные пути:
Культуру России, хозяйственный путь.
На кривую дорожку стремимся свернуть.

Жить данным моментом – выход простой,
Лишь бы не выпасть в вонючий отстой.
Поздняя осень, скоро зима…
Кто-то ведёт нас, но не зная куда!
Александр Лысов


Рецензии
Там где прославляют барыши, там не осталось капельки души....одни жируют и государство им это позволяет, а другие нищенствуют ,потому такой разброд, богач нищего не поймёт...о каком сейчас можно говорить патриотизме...олигархи, богачи своих попрятали детей, а на пушечное мясо отдают детей простых людей...не брезгают вместо богатых,- больных и хромых призывать...как таким правителям доверять.. всё не честно и мерзко....

Дочь Земли   04.10.2022 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.