Приемка

Свет фонаря разделяет потемки,
Ходит по кругу. И слышится звонко
Шелест металла то тихо, то громко.
Это работает в месте приемка.

В очередь стань. Ты кто есть и откуда?
Может, Спаситель, а может, Иуда?
С грохотом ляжет землистая груда,
Раз! В никуда, словно из ниоткуда...

В форме весы взвесят все " за" и " против",
Скинут тела в самосуд и на противень,
Будут смеяться мигалкой напротив и
Жалоба жарится в этот мотив или

С совестью женской начнет озираться:
Где - то озлобиться, где - то стесняться...
В члены советов собой избираться,
И достигать, чтобы в бездну сорваться.


Рецензии