5 Опоры

                "… о прошлом вспоминает, как вспоминают фарс" (В. Исаянц)


С кого мы только неудачный слепок
в дороге укороченной длины?…
уже распорота звездой бязь неба
дух жив, легко сквозя Тобой одним.
В прах изгнивает мир, объятый ложью
чья совесть немутнённая чиста?
а кроткие слова стоят надёжно,
как держатся опоры у моста:

стучи – откроют, голоден – проси
Я – хлеб… ходи от моря и до моря
не сыщешь ничего, чем будешь сыт
не говори "не знал", былому вторя
молчат и петухи, и мандрагоры
дождись трубы, готовь не меч, а щит.


Рецензии