Торт для мужа

Я решила мужу
Торт испечь на ужин.
Я кладу в комбайн сметану, сахар и белки,
Масло заливаю
И вдруг понимаю:
Мне для торта не хватает горсти две муки.

Я грустить не буду.
Есть Соседка Люда.
У неё с мукой порядок, можно одолжить.
Надеваю куртку,
Чтобы на минутку
На одной ноге к соседке Люде заскочить.

Ну, привет, Людмила,
Знаешь, не хватило
Мне муки на торт для мужа, срочно выручай!
Говорит мне Люда,
Посиди минуту,
У меня как раз заварен твой любимый чай.

Я снимаю куртку,
Ладно на минутку
Ни секундочкой не больше,
Времени в обрез.
Я готовлю мужу
Вкусный торт на ужин
Мне муки всего две горсти в тесто на замес.

И за вкусным чаем
С Людой начинаем
Обсуждать десяток очень  важных женских тем:
Детский сад, больницы,
Брови и ресницы,
И как связан новый вирус с повышением цен.

Ноготки, колготки
В Инстаграмме фотки,
Новый пенсионный возраст, планы на ремонт.
Ведь все эти темы
СрОчны к обсуждению.
И важней, конечно, чем недопечёный торт.

Чайник осушили,
Новый заварили.
На повестке дня госдума, власть  и президент.
(Но, о том немного).
Подвели итоги:
Лучше, чем страна Россия в целом мире нет!

Всё, пока, Людмила.
Помню, я спешила.
На последок вот послушай новый анекдот.
Насмеявшись вдоволь,
Возвращаюсь в дом свой.
А на кухне как и прежде ждёт в комбайне торт.

Блин! Муку забыла!
Куртку ухватила.
И бегу назад к соседке: Люда выручай!
Говорит соседка:
У меня котлетки.
Съешь одну, а я поставлю твой любимый чай...

... Я вернулась в восемь
В коридоре сбросив
Свою куртку у порога на половики.
Не хотелось вовсе
Думать о склерозе,
Только в дом я воротилась снова без муки.

Понимаю сразу:
Торт накрылся тазом.
Ну бывает, что поделать? Надя, не горюй!
Предложу я мужу
Голубцы на ужин.
А из сладкого сегодня только поцелуй.


Рецензии