В свой черёд

Сегодня я похвастать рад:
я получил QR-квадрат.
Не знаю, как его прочесть -
не для меня такая честь.

Когда теперь пойду гулять,
его я буду предъявлять
всем по пути средь бела дня,
кто строго взглянет на меня.

Хоть электронный, хоть бумажный,
квадратик этот очень важный,
ведь без него на склоне лет
не пустят даже в туалет.

Нас прививаться агитируют
и просто лезут вон из кожи.
А эти пакости мутируют
и друг на друга не похожи.

Чудак прививок избегает
и пандемии помогает,
а встретит вирус тет-а-тет.
и не спасёт авторитет.

Чудак, как многие, помрёт,
когда придёт его черёд.


Рецензии