НРГ 8 декабря 2019 года

Мой возраст, право не помеха,
Чтоб песни петь, читать стихи,
И юморески, ради смеха,
Слагать, когда не сплю в ночи.

В душе всегда я молодая,
И лет не чувствую своих,
И пожилых не понимаю,
Что обсуждают молодых.

С утра до вечера у дома
Судачат бабушки про всё :
О том, что, вот, не ждали грома,
Который дождик не принёс...

О том, что зимушка настала,
Да только снега не видать.
Темнеть уж очень рано стало,
А им охота поболтать.


Я ж не могу сидеть на месте
И слушать сплетни про людей,
Зову пройтись до речки вместе-
Большой толпою веселей.

Стареть всем нам красиво надо
И, чтоб другим не досаждать,
Не надо жаловаться чадам,
Что будто смерть устали ждать.

Мы с вами дамы в полном смысле
И соответствовать должны,
И я не допускаю мысли,
Что мне наряды не нужны.

И я всегда стильно одета,
С красивой стрижкой на главе.
Нет, песенка моя не спета,
Года - не приговор судьбе.


Я наслаждаюсь этой жизнью,
По мере сил помочь спешу.
Люблю, как Бог учил, я ближних,
Свои проблемы сама решу.

Всю жизнь я благодарна Богу
За то, что силы мне даёт.
Я с мудростью иду в дорогу,
Где радость жизни меня ждёт.


Рецензии