Весна в ноябре

  Весна не стала ждать апреля,
Она примчалась в ноябре,
Нагрянув звонкою капелью
В село по утренней заре.
  Природа тут же встрепенулась,
Вдруг позабыв про зимний сон,
Весна природе улыбнулась,
Включила свой магнитофон...
  И разлетелись птичьи трели
По увядающим лесам,
В своей берлоге-колыбели
Зашевелился мишка сам.
  А с гор, украшенных снегами,
Запели мальчики-ручьи,
Перед седыми стариками
Расселись важные грачи!
  И небо сразу занавесил
Стеной сплошной весенний дождь,
Поклон берёзкам он отвесил,
Нарисовал в полях чертёж.
  Машины зимнюю резину
На лето вновь перевели,
Девчонки дохлую скотину
Опять на поле увели.
  Бегут ручьи, поют капели,
И снова хочется любить!
А вы, друзья, так не хотели б
Весну под осень получить?

                01.11.2021г.


Рецензии