АХ, Марлен, Марлен и розы в ремонте! -1-

Фото аффтара. 1.11.21.
Продолжение темы http://stihi.ru/2021/11/03/4301

Рецензия на «Бумеранг» (Сан-Торас)

____________КАК Я ЛЮБЛЮ ЭТО ВАШЕ ФОТО НА АВАТАРКЕ, САН!

СЕГОДНЯ НАРВАЛА РОЗ - ПРЕЛЕСТЬ!!!
ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ ИНЕТ!
 - А Я НЕ ПОСМОТРЕЛА НИ ОДНОГО ФИЛЬМА С МАРЛЕН ДИТРИХ
ХОТЯ МНОГО ЧИТАЛА О НЕЙ, О РЕМАРКЕ, ХЕМИНГУЭЙЕ...

ВКЛЮЧАТ ИНЕТ - ПОСМОТРЮ... МАРЛЕН ДИТРИХ.
У ВАС - РЕМОНТ.
А, ЕСЛИ БЫ ВЫ УВИДЕЛИ, В КАКОЙ КОМНАТЕ Я СИЖУ !!!
УЖОСС!!!
ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫХАЖИВАЮ СВОЙ ЦВЕТОК... НА ОКНЕ.

Как будто время повернуло вспять.
Ушли в небытье ранние морозы.
И мне легко забыться. И опять
Здесь, в октябре, меня встречают розы.

Чуть улыбнусь над рифмой записной.
Иронию сдержать - труда немало.
Где тот столичный, зябкий, проливной,
Которому строка моя внимала?

И что же я? Восславлю вновь и вновь
Природы чуткой вечную прилежность.
И жизнь, и ты, и розы, и любовь,
И осени тепло, её небрежность.

Её ликующий, чудесный холст,
Где всё задумал неизвестный кто - то,
В извечной простоте - но он не прост:
И нет в делах корысти и расчёта.

Бессильною рукой его молю:
Дай мудрость мне! И отними, что мелко.
Прибавь багрец на листьях октябрю!
Тебе не в тягость, экая безделка!

ВАМ, САН, МОЁ СТИХО И ПРЕЛЕСТНЫЕ АЛЫЕ РОЗЫ!

Анна Вайс-Колесникова   31.10.2021 14:00

  •
___________ОХ-УЖ эти "розы-морозы", "вновь-любовь" и ласковый май:))
Стихо - подражание Белле Ахмадулиной.

Здесь рассказ о МАРЛЕН ДИТРИХ. http://stihi.ru/2013/01/25/4365
*

Вы видели, как движется река?
Как силуэт теней скользит вдоль стен,
Как стряхивает узкая рука
Упавший пепел медленно с колен?

И этот жест, и взгляд издалека
Напоминает образ твой, Марлен.
Я помню, бездну времени назад,
Песок и море, море без конца,

Летящий шарф за ветром наугад,
Взлетающая облаком пыльца.
Ты что-то отвечаешь невпопад,
И смахиваешь брызги волн с лица.

Теперь не смотрят старое кино,
Где чар твоих не задевает тлен.
Ты молода, распахнуто окно,
Луна исчезла, тихо и темно,

И вьется шарф...Ведь это ты, Марлен?!
Есть вечность - есть мгновение одно,
Цветок закладкой в «Книге Перемен»,
И скатерть белая, и красное вино,

И пепел сигарет твоих, Марлен.

Здесь фото http://stihi.ru/2020/04/23/1624
Плюс театральные истории:))

Могу подарить Вам розы в ремонте.
Только что сделал фотку в гостиной:)

С добром, берегите себя.
:))

Сан-Торас   01.11.2021 18:58


Рецензии