Нынче холод в деле...

Гуси, утки, лебеди
К югу улетели,
Меньше силы в щебете,
Нынче холод в деле.
Воробьи да поползни,
Дятлы да синицы,
Пёрышки подштопали,
Чтоб зимой резвиться.
Пережить им хочется
Вьюги, ураганы,
Чтоб с весной-пророчицей
Встретить день желанный.

Брошу птицам снова я
Жменьку хлебных крошек,
Наверху столовая,
Нет ворон и кошек.
Мне чирикнет весело
Воробей бессменный,
Станет в сердце песенно,
Ждут нас перемены!
*
фото автора то


Рецензии