По настроению...

                О. К.

Если ты добрая, - добр твой избранник,
Если ты в гневе, то глупый и он.
Мера судьбы: кому кнут, кому пряник,
Как стать добрее на ложе времён?

Чувства свои разменяв настроением
Мечешь слова, будто буря траву.
Всё изливаеш с таким упоением,
Хищной сиреной морей наяву.

Я так давно одисействовать бросил,
Мне, те скитания, - не по годам.
Может быть, вижу последнюю осень,
Но, и её я тебе не отдам.


Рецензии