В городе осень...

В нашем городе осень
Бродит в скверах и парках,
Жёлтый лист наземь сбросив,
Не такой уж и яркий.
Опустели скамейки,
Без влюблённых им грустно.
Поливает из лейки
Дождь прохожих искусно.

А на сером асфальте
Листья жёлтые в лужах
Ветер, только представьте,
Как кораблики кружит.
И совсем не случайно
Эти лужи кругами
Зачаруют нас тайной,
Неразгаданной нами.

Этой тайной влекомо
И надеждой согрето,
По проулкам знакомым
Бродит призраком лето.
И зима где-то рядом
Уж совсем у порога,
А весны, как награды,
Ждать осталось немного.

А погода, меняя
Наши мысли и планы,
Статус свой не роняет,
Хоть порой и упряма.
Плачет осень, бывает,
Вечерами и днями,
А потом удивляет
Вновь своими стихами...

01.11.21.


Рецензии
Стихо замечательное! Душа отдохнула.

Мария Козыренко   12.02.2023 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.