Как похожи

Как похожи полы их халатов,
клюв на хищников крылатых.
Но теперь переменая штука,
все одетые в куртки и брюки.

Синий цвет ностальгии и скуки,
глубочайшей печали в разлуке.
Деловито все пишут рецепты
медицины и травли адепты.

Им не свойственны участь и сердце,
утешают другие и не лечат, поверьте.
Граблей пишут, гребут только деньги,
все им мало и мало, как веник.

Презирая все клятвы и своды,
ни почем им ни жизнь и свобода.
Дело в том, что нас много и прорва,
миллионы, есть без права и крова.

Сговорились аптеки и скорая, клиники,
не они эскулапы, рвачи и холодные циники.
Заработать на бедах людей, на несчастьях,
поменяли они свое братство с участием.

Поменяли они свои клятвы на карты,
где счета и плевать, что они ведь в халатах,
им плевать на законы и милосердие,
и гребут они деньги людей с превеликим усердием.


Рецензии