Мороженое домашнее

11.07.21
288_28
*******
Лето. Солнце светит ярко.
Даже ранним утром жарко.
А в жару почти под тридцать
Так охота охладиться.
И сегодня можем смело
Мы мороженое сделать.

С сахаром желтки, с ванилью
Растираем очень сильно
Венчиком, как прямо ассы,
Аж до однородной массы.
Закипело молоко,
Тонкой струйкою легко
Потихонечку вливаем,
Но мешать не прекращаем.
И на медленном огне прям
Доведём до загустенья.
Ну, и вы там не зевайте,
А мешать всё продолжайте.
И теперь холодных сливок
Мы взобьем до стойких пиков.
И смешаем массы обе,
Однородной стала чтобы.
А ещё сюда добавим
Мы немножечко какао.
Ягоды любые можно -
Мы смородину вот вложим.
Размешали и по формам,
В морозилку всё оформим.
Несколько часов должно
Застывать морожено.
Наш готов десерт прохладный
Ягодново-шоколадный.
Угостить всех очень важно
Нам мороженым домашним.
*******
11.06.22 ассоциация арт (день мороженого)


Рецензии