Призрак нелюбви

Я помню каждый из прожитых дней.
Их бег сливается в один поток бурлящий.
И время стало бестелесной,холодней,
Как призрак в полусне дрожащем.

На протяженье , счёт их повторялся вновь,
Вокруг невидимой слоясь спиралью.
И миром правила по-прежнему любовь,
Изрезав сердце мне холодною хрусталью.

И что же,ты душа моя по-прежнему живёшь?
Бесцельно на прощанье даришь чувства
В пол голоса и шёпотом из недр телес зовёшь,
В виток пленящий страстного безумства.

За ним лишь видимость-чувственная ложь.
Нелепость встречь двух обреченных одиночеств.
Едва ли сон исполнится,что ты рисуешь, ждёшь.
Вселился в меня призрак нелюбви с отрочеств.

Апрель 2016г.


Рецензии