Шаги в лесу

Поникшей веткою берёза
Мне говорит: зима близка,
Как не страшат её угрозы,
Как лес затянет белизна,
Как синим небом упоенья
Забудется лесов печаль.
И вдруг сверканьем и смиреньем
Откроется для взора даль.
В осенней мгле опустошенья
Под шорох медленных шагов
Ищу спасенья-утешенья
Между лесных глухих углов.

30.10.2021 г.


Рецензии