Нам светят звёзды...

Мерцают светом бриллианта
Все звёзды: кто скромней, кто ярче...
У каждой там свои караты...
И вся Вселенная как ларчик.

Но созерзая это небо
Я словно превращаюсь в атом...
И состоянье странной неги...
Я растворяюсь... Циферблата

И стрелок у часов не стало,
Там не идут часы и время
Исчезло, как и не бывало...
Летит Пегас, как струны стремя.

Там всё, как в сказке происходит...
По млечному пути босая
Бегу и радуюсь я, вроде...
И нет пути конца и края...

Вселенной чёрно-синий бархат
Окутал нежно все светила.
Творец единый наш, монархом,
С любовью мир создал единый.

Быть может где-то там мой Мишка...
Душа его в просторах этих...
Он так мечтал, чтоб мама книжку
Стихов своих явила свету...

Я чувствую, в просторах звёздных
Живут своею жизнью души,
Там нет понятий: рано, поздно...
Они умеют мысли слушать.

Днём с облаками шлют приветы,
А ночью  светом грациозным
Сияют нам и по секрету
Подсказки шлют во сне и слёзы

Не лить нас просят понапрасну,
А просто чаще, глядя в небо,
Понять, что там светло и ясно,
И звёздный свет - от них приветы...
 
Все, кто кого-то здесь утратил,
Теперь живут, как звездочёты...
И мысль порой стучит, как дятел,
Морзянку... В небесах ворота

Для нас пока ещё закрыты,
А мы здесь молимся и просим
Для них светлейшую обитель...
А звёзды блещут, словно росы...

01.11.2021 г.


Рецензии