Унылый дождь

С конвертов серых тяжёлых туч
Как будто кто-то сорвал сургуч
И сыплет сверху унылый дождь…
Надену шляпу и  макинтош,
Галоши, в руки - потёртый  зонт,
С погодой спорить мне -  не резон.
В таком прикиде отправлюсь в парк,
Не Мэри Поппинс, не Жанна д’Арк.
Смешна, быть может? Да ни на грош!
Куда ж по лужам да без галош?
Бежит тропинка вниз под откос,
Глядится в речку горбатый мост.
Перильца хрупки, черна вода,
А бросишь камень, и – без следа.
В разверстых дырах вселенской тьмы
Никто не вспомнит про жизнь взаймы.
Всё канет в пропасть без звёзд и дна,
На крик ответит лишь тишина...
Пусть сыплет сверху противный дождь,
Смывая в бездну чужую ложь.


Рецензии