Север мой ты север

Поменял я север крайний,
На Кубанские поля.
Где в туманах, ветер южный,
Обдувает тополя.

От зимовок таежных,
Да в сосновый бор.
Я вдыхаю свежий,
Трав прованских сбор.

Там уж рос до юности,
Здесь учусь сейчас.
Миновать, все трудности,
В самый сложный час.

Но порой так хочется,
Взять и все начать,
Где верхушки ельные,
Из снегов торчат.

Где морозным утром,
На окне моем,
Пишет письма вьюга,
Ледяным пером.

Много позабыто,
Искренних друзей.
И все меньше стало,
С малой родины вестей.

Север мой ты север,
Край полярных звёзд.
Закалял твой стужий ветер,
От унынья грёз.

Привыкал к местам я разным,
В жизни резко все менял.
Но лихую искру детства,
До сих пор не растерял.


Рецензии