Ангелу-хранителю

Ты снишься мне в предутренней тиши.
Твой голос слышу я из запределья.
Он узнаваем в первое мгновенье.
Ты говоришь: "Любимый мой, дыши".
А я метался в вирусной горячке.
Бил тело лихорадочный озноб.
Незримая рука легла на  лоб.
Вмиг прекратилась муторная качка,
И я открыл бессонные глаза -
Прекрасно-эфемерное созданье
Вплывало в замутненное сознанье.
Белели два трепещущих крыла.
О, ангел дорогой! Хранитель мой,
Ты снова от беды меня спасаешь,
Любовью безусловной исцеляешь.
Вновь я весенний, радостный. Живой!
Мой верный друг, меня не покидай.
Пребудь со мной и в радости, и в горе.
В бушующем вокруг житейском море
Всегда от обстоятельств злых спасай!

23 октября 2021


Рецензии