Родовые ветви

Осенний лист качаясь,
Упал на озерную гладь.
И лишь волны касаясь,
Теряет ту былую стать.

На ранних побудках старик,
Доживает свой век.
Не в силах подняться на ноги,
Пожилой человек.

Хрупкое зябкое тело,
Словно осенний лист.
Душа возвышается в небо,
под соловьинный последний свист.

Лишь ветви деревьев,
И корни родские.
Хранят в себе память,
Про жизни мирские.

И так, как мы будем,
Родных вспоминать.
Достойной молитвой,
Их честь прославлять.

Запомнится род наш.
В прекрасной земле,
Рости будут древа,
В любой целине.

* * *


Рецензии