Сентенции на сквозняке

Что-нибудь непременно придет,
Доползет, проскрипит и прикатится.
В суете повседневных забот
Дальше тянется муторный год,
А минует – никто не спохватится,
Что, похоже, всю жизнь не везет.

Хороша вечеров тишина,
Сизых сумерек плотных сгущение.
Бледность вялого дня не видна,
И в порядок пришло настроение.

Всё пройдет. А когда повезет,
То чего-нибудь, в общем-то, сбудется,
И не всякая слабость осудится,
И не всякая глупость в зачет.
Жизнь бесцельна, но всякий живет –
Или, может быть, всё только чудится.

27 февраля 2003 


Рецензии