Предупреждён, вооружён

         ПРЕДУПРЕЖДЁН, ВООРУЖЁН

Чем законней «Буква», тем больше в ней агрэссии...            /Буква закона/
«Агрэссия»  является силой разрушительной.
Она может проявляться — даже в Поэзии!?
Тогда поэзия становится злой и раздражительной...

А какой же она быть должна?- интересно,
«Ооо! ПоЭээзия...  Пристанище Богов!»
А чем Боги занимаются? Кому это известно?
«Они нам помогают- разоблачать врагов»!

А кто наши враги?- и откуда тут берутся?
«Они как сорная трава- растут среди нас».
Да разве сорняки, когда-нибудь, переведутся?
«По крайней мере «стих»- от неведенья нас спас!»              /мудрый: урок/

                01.11.2021.03Б18

Предупреждён, вооружён-   знающий о том, что происходило раньше,
и чем заканчивались разные... начинания, имеет больше шансов
противостоять Жизненным испытаниям, трудностям, неприятностям...
«Осведомлён», ознакомлен, просвещён, проинформирован, обучен,
«посвящён», защищён, укреплён, наделён силой «противостояния»,
противодействия, сопротивления, «не попадётся на удочку», на крючок,
на обман, на соблазн, на искушения, на «лохотрон», не попадёт впросак,

Если извещён заранее, подготовлен к разным неожиданностям, имеет
возможность спокойно их принять, перенести, пережить, переждать,
сохраняя «спокойствие», душевное равновесие, силу Духа, силу веры,
не впадая в панику, без страха и сомнений, достойно, разумно, эффективно, без разрушительных последствий, с достоинством,
адэкватно реагировать, не падать духом, не опускать рук, лица...

Быт.4/7- Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит /неведения/ , он влечёт тебя
к себе, но ты Господствуй над ним.   

«Будь Самоучкой»!- не жди, когда тебя Жизнь будет учить» /фэйсом об
стол/- будь любознательным и «ненасытным» до знаний;  «Не хлебом единым...»

Буква закона-  формальное толкование закона; не допускающее
отклонений; в современном законодательстве /законотворчестве/ ещё
нет и невозможно «вольное» применение закона, по усмотрению Сердца
и Совести- когда эти «Категории» будут  Царствовать в нашем обществе,
тогда и «Закон» - будет написан на «Скрижалях сердца» и памяти;

буквалист- * формалист, соблюдающий внешнюю, формальную сторону;
«педантизм»-  чрезмерная склонность к соблюдению формальностей;
«патологический педантизм»- доведение  до абсурда, извращения...
«маниакальный педантизм»- приводит к разрушению личности...       


Рецензии
Вроде бы все, о чем пишет автор , мы знаем\Но автор вколачивает
свои рассуждения как гвозди.
Есть у поэзии и такая функция.

Владимир Зуев Алексеевич   01.11.2021 19:10     Заявить о нарушении