Осенним вечером

Тягучие осенние вечерья.
Гляди в окно:
там мокрых отсвет крыш,
Насильственных огней
угрюмый свет узришь
И скрытые для взора измеренья.

Как вечное "зачем"
Запрошено сознаньем,
Нет переклички чувств,
В печали свет угас.
Коротким утром было обещанье
Благословенный встретить час.

Был этот час иль нет?
Сползает небо на огни округи.
Зачем и этот свет
И в пустоту заведшие досуги?

Зачем же грусть рассекла грудь
Осенней тяжестью как торжеством забвенья?
Не есть ли то
явленье измеренья,
Зовущего угаснуть и уснуть?!

28.10.2021 г.


Рецензии