Спроси святых

Спроси любого из святых, кто был на площади,
Кто в едкой копоти свободы драл уста,
Пришла ль пора уже собраться на погосте нам
Просить забвения у доброго Христа?

Иль может нас еще спасут слова Писания,
Подарят толику тепла рукам в золе?
Иль может нам еще слегка продлят страдания,
Дадут пожить на кем-то проданной земле?

Спроси, сбылось ли неземное откровение?
Видна ли цель, близки ли рая берега?
Скажи, пусть трудно плыть ко дну против течения,
Но мы надеемся, что выгребет Слуга.

25.10.2021


Рецензии
Человек должен выжить, ведь для этого дана ему жизнь свыше.

Вера Фрига   08.10.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.