Общие сны

*Соавтор Румата Талентосо Де Доадор http://stihi.ru/avtor/rammario

Завернувшись в одеяло, я подушку обниму.
Ночь тихонечко подкралась и ведёт всех нас ко сну.
За закрытыми глазами мир откроется прекрасный,
Там мы встретимся с тобою в сонной яви. Яви ясной.
Нам споют дельфины песню о любви в морских просторах,
Напоют единороги о дорогах для влюблённых,
Водопады и лощины, степи, горные долины -
Всё для нас в том мире дивном,
Где мы встретимся с тобой.
В мире грёз, полётов дальних,
Там, где манит светом тайна,
Где все встречи идеальны
Под смеющейся луной...

**
Ночь приходит, в небе звёзды колыбельную поют.
Расцвели мечты как розы, создают в душе уют.
Я легла, закрыла глазки, и все мысли - о тебе.
На поляне доброй сказки мы встречаемся во сне.
Обнимаю и целую, и бежит по телу дрожь.
Я тебя к себе ревную - до чего же ты хорош!
Здесь наш мир, и тут творятся необычные дела,
Мы умеем изменяться - можем отрастить крыла
И взлететь над облаками, и отправиться в полёт,
Или стать в лесу цветами с ароматом словно мёд.
Мы везде с тобой вдвоём,
И смеёмся, и поём,
И ныряем в счастье-водоём...

***
Утро красит нежным цветом брюхо сизых облаков,
Солнце с радостным приветом входит в дом через окно.
Просыпаемся в постели, сладких снов храня обрывки,
Что запомнить мы успели в пробужденье вязко-зыбком.
Ощущение вернулось... Вновь присутствие твоё.
Ты мне снова улыбнулась сквозь пространство, и ещё
Вдруг отчётливо мы слышим голос в полной тишине.
Мы едины. Мы свободны. Наяву и в сладком сне.

**
Ах, как сладко просыпаться после наших общих снов.
Не устану улыбаться и плести венки из слов.
Сновиденья тают дымкой, мне на память образ твой
Остаётся словно рыбка в речке нежно-голубой.
Целый день с собою рядом ощущаю я тебя,
Сообщения и взгляды посылаем мы любя.
В голове - мечты и думы. Я надеюсь, по весне
Будем вместе наяву мы, а не только лишь во сне.


22:08
27.10.2021

 Иллюстрация соавтора


Рецензии
Сны они такие🙂👍

Румата Талентосо Де Доадор   01.11.2021 18:36     Заявить о нарушении
Главное, что общие 🦄🦋

Ксана Поликарпова   01.11.2021 18:38   Заявить о нарушении