Выставка

Дома холодно и сыро,
Ветерок морской, задира,
Бродит по двору с гармошкой,
Навивая грусть, немножко.
Ни Вивальди, ни Шопен
Не растопят холод стен,
Сколь ноктюрны бы не слушать,
А согреют мою душу,
На погоду, не смотря,
Листья цвета октября.
Надеваю балахон
И иду из дома вон.

Ветер в косу листья вьёт,
Прерывая их полёт.
Те ложатся по дорожкам,
И за шиворот немножко.
Облетают в октябре,
Листья цветом крем-брюле,
Но, а те, что цветом буры,
В ноябре дождутся бури,
В цвет балтийского заката,
В небеса летят, куда-то,
Возвращаясь, в цвет рассвета,
Шопотом, для строк поэта.

С неба, одинокий листик,
Видно Господа он кисти.
Здесь, под сенью Своих крыл,
Господь выставку открыл.


Рецензии