Псалом 12 вольный пересказ

Из цикла "Иерусалимские Песни"

Как долго
 мне мучиться,
 Боже,
И скорбь
 в своём сердце
 носить?
Придёт ли
 тот день,
когда
 сможешь
Свой лик
 перед миром
явить?

Как
долго
 ворота
 и стены
Враги
будут
осаждать?
Дай,
 Господи,
 силы
 из плена
Уйти нам,
 чтоб
прежними
 стать.

В глазах
радость
 пусть
 заискрится,
В них
 новая жизнь
 пусть
 искрит,
И враг,
 в тот же час
разбежится,
Увидев
и меч
Твой,
 и щит.

На милость
 Твою
 уповаю,
Тебе
 свою песню
 пою,
Твоей
я любви
 доверяю,
За всё
Тебя
благодарю!


31 октября 2020 года


Рецензии