Мы иногда пресыщены друг другом...

Так происходит… Что, ни говори.               
 Случается, пресыщены друг другом.               
Пресыщены друг другом и людьми,               
Что не всегда имеют такт и разум…               

И хочется исчезнуть, как-то сразу.               
 В моменте раствориться и уйти.               
 Уйти на край земли с зелёным лугом               
 С густыми красками...               
 Или шальною  вьюгой-               

Той, что метелит, за полярным кругом.               
Где снег на солнце радугой блестит               
Где кажет спину, добрый, синий кит,               
 Не опрокинув чудом в море плот-               

Туда уйти… Вот в этот хоровод…               

И мы уходим… Но в привычное, родное-               
 В весну волшебную… и лето золотое.               
 В неповторимую,               
 С щемящей грустью, осень…               
 И в зимнюю разреженную просинь…         


Рецензии
В привычное легче уйти от пресыщения, там всё знакомо и знаешь, где отсидеться. Но иногда тянет за Полярный круг, где северное сияние...
Классный стих, Андрей.

Галина Тишкова   15.11.2022 05:32     Заявить о нарушении
Ага, так и есть... Спасибо, Галочка!

Андрей Носков 3   15.11.2022 06:59   Заявить о нарушении