гипотетическое

                «… И они оба сделали вид,
                что речь идёт
                о гипотетическом будущем. ))»


Притворимся, что не было пламени-дыма-пепла,
что ожоги от искр – лишь сведённая россыпь звёзд,
что ещё не привиты безумьем шального лета,
что способны о чём-то ещё говорить всерьёз.
Притворимся умело и... сами себе поверим –
на мгновенье – не дольше...
нам – хватит, другим – плевать.
Со-кро-венное вырядим в шутку...
а после – мелом
обведём, словно тело... гроб ведьмы... пентакль... кровать
/на которой лежали, обнявшись... дыша друг другу
«губы в губы», касаясь так нежно... едва-едва –
будто крыльями – пальцами.../
Проклятый бег по кругу –
колесо оборзенья да памяти мишура.
Так привычно притворство – интимность зеркальных масок.
Отражайся во мне /если прочее – не судьба/
и пиши меня грифелем /не разбавляя красок/...
ну, а лучше – молчаньем,
и фоном – слова...
слова...


Рецензии
до жути понравилось
мнярр

Риммристая   02.11.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.