Размышление на тему

Когда вырастают цветы,
Они несут в себе гной от прежней пыльцы.
Перегной.
От старых цветов после цикла зимы.
Ничего не исчезает.
Ничего не проходит бесследно.
Они радуют глаз, оставляя на почве следы.
Следы старой войны .
Следы странной войны.
Войны за случайность,
Все кошмары и вещие сны.
Мы срываем цветы и ставим их в вазу.
Они радуют глаз.
Но слабее пространства в котором росли.
Мы любим цветы .
Мы любим срывать и выбрасывать их.
Мы используем сны и любовь,
Как проекцию какой-то незабываемой весны.
Мы используем сны- сон это не жизнь.
Это идеально, но это не жизнь.
Мы никогда не получим, чего мы хотим.
Мы не портим букеты во сне,
И стул, на котором сидим .
И так жадно срываем цветы наяву.
Наяву нет любви.
Нет долгосрочной любви.
Относительно время, как миг красоты.
Миг чистоты.
Миг точки того невозврата, в какой окунаемся мы.
Только раз .
Последней попытки нет никогда.
Последнего шанса нет никогда.
Мы не заставим цветы зацвести.
Насилие-все, чему научили нас мы .
Мы не сможем цветы убедить прорости.
Прорости на песке.
Прорости на зале.
Нам не поможет слово «прости».
Мы не прощаем других.
Мы не прощаем ошибки других,
Но хотим из ошибок побеги взрасти.

Сейчас я очнулся от сна.
От реального сна, но в котором я жил.
От не реального сна, в котором я мог бы себя изменить.
Но тогда бы я все изменил.
И себя в том числе и ее, что вторгается
в клетки отцветшей любви.
Я пишу потому что вскрываю кроссворд.
В ком нет ни конца,
Не финальной строки.
От чего ?
Ок комизма прошедшей любви.
От яда и злости отцветших полей.
От того, что только во сне я могу повторить эпизод из цикла, придуманной мной, какой-то незабываемой весны.


Рецензии