Помолюсь в лучах холодных...

Помолюсь в лучах холодных
Убывающей луне
О святошах неугодных,
Правду ищущих в вине.
Правду ереси греховной
Веры в собственную ложь
О возможности духовно
Исцелиться, коли пьёшь.
Ждущих пятничный молебен
В полумрачных кабаках,
В оных рюмок звон целебен –
Исцеляет дрожь руках.
Исповедаться готовых,
Вспомнив спьяну о былом.
Причащающихся снова,
Снова, снова за столом.
О зарёкшихся с похмелья:
Бросить истину искать
В дымной завеси веселья
И другую жизнь начать.
Помолюсь о всех болезных –
О святых большой страны,
Тех, кто этой бесполезной
Мнимой святостью больны...

А. Н. Пушкарь


Рецензии