Когда природа цепенеет...

           *    *    *

Когда природа цепенеет
В февральской оголтелой стуже,
Не очень верится добру,
А ум представить не сумеет,
Что будет лучше, а не хуже.
И я когда-нибудь умру.

Всё временно, несовершенно,
И никакого нет уюта
На промерзающей земле.
Существованье – форма плена,
Еще терпимого как будто,
Ведь есть просвет в метельной мгле.

А может, я привык к унынью
И бестолковых дней растрате,
Своим несбывшимся мечтам?
Но как иначе, раз доныне
Всё получается некстати,
И виноват я в этом сам.

24 февраля 2003


Рецензии