Осенний сон

В глухом таежном городке
Стояли девушки на сцене
Все в белом, шарфики в руке.
"Осенний сон" девчонки пели.
    Там, среди них, была одна,
    Та, что тогда меня любила.
    Чиста, прелестна, но грустна -
    В тот давний вечер уходил я.
Кто знает, может навсегда.
А, может, снова будет встреча?
Как между пальцами вода
Печально таял этот вечер
    И осень таяла в окне.
    Природа тихо засыпала
    И, как в осеннем давнем сне,
    Луна огромная вставала.
Осины сеяли листву,
А ели хмурились, скрипели,
Шептали что - то в синеву.
Смеркалось. А девчонки пели
    О том,что вновь придет весна,
    О том, что будет, будет счастье,
    Что встретиться любовь должна -
    Не навсегда пришло ненастье.
С тех пор ни разу не был я
В том городке полузабытом,
Но все хранит душа моя
Тот вальс страницей незакрытой.
    ............................
И вот, в осенний неуют,
Через полвека в день ненастный
Все те же девочки поют
О том, что будет, будет счастье...

         
      
       


Рецензии