Механизм

Не удивляюсь, ты меня послушай:
Мы видим каждый день, как тело побеждает душу,
Зачем-то выбираем что-нибудь одно,
Но этим выбором нам пользы не дано.

Сознанием стремясь к духовному познанию,
Отягощенные физическим желанием,
В условиях борьбы по крайностям спешим,
В противовес с гармонией дрожим.

У выбора со скидкой получив проклятье,
Сами себя толкаем на заклятье,
Греша необратимо оскорбить любовь,
Расплатою себе усиливаем боль.

Ну, что поделать, механизм такой -
Разверзнется в движении покой.



01.11.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
Очень содержательный стих на тему духовную и душевную, о значимости для человека духовного и телесного. В первую половину жизни люди более подвержены второму, что и приводит ко всему греховному.
Успехов творческих в философском осмыслении мира.

Латиф Бабаев   15.11.2021 22:44     Заявить о нарушении