Осень, которой могло не быть...

     Осенний романс

Осень, которой могло не быть,
Мягкое золото льёт на закате,
И погоняет тройку гнедых,
Песней надрывной запал поистратив.

Сонная призрачность ноября,
Мёртвое эхо былых листопадов.
Что осень сделала для тебя?
Не говори мне, мой милый, не надо.

Пусть индевеет в твоих глазах
Серое небо упрёком вчерашним.
Рваные раны перевязать
Осень не сможет листвою опавшей.

Нам в эту осень не по пути.
Ты улетаешь с последнею стаей.
Я остаюсь обрести – спасти
Утро, которое ты здесь оставил.

Лет через сто маеты не ты –
В дальних краях твои славные внуки
Вдруг повторят слов моих простых
Светло-осенние робкие звуки.

И пронесется тройка гнедых,
И потеряется за горизонтом.
Осень, которой могло не быть,
Брызнет на окна сырой позолотой.


Рецензии
Очень красиво!

Игорь Князь Князев   05.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,
Евгения

Евгения Носова   05.12.2021 21:03   Заявить о нарушении