Когда вокруг совсем бело

Смотри-ка, бабочка летит..
Могла сидеть, не шевелиться,
Последним солнцем насладиться
А ведь зима уже грозит.
Зима... Вот-вот засыплет снегом
Траву, деревья, старый дом
И серый пёс с большим трудом
Ступая и, уже не бегом,
Из снега выдирая лапы,
Бредёт…
И всё кругом бело…
Деревья, нахлобучив шляпы,
Обнимутся у старой дачи,
О чём-то шёпотом судача,
На языке нездешнем как бы.
Сорока, поджимая ножки,
Сметая снег с зелёной ветки,
Слетает, оставляя метки
На припорошенной дорожке,
Где ямочки от лапок кошки
Уж чуть видны… Их засыпает
Вечерним снегом. Засыпает
Лес потемневший постепенно.
Под снегом мягким, белопенным
Здесь где-то бабочка укрылась,
Не зная, обретёт ли  милость
Судьбы и случая…

 
В безмолвной темноте
Невнятной, бреду...
Да где же тут дороги?
...На ощупь. А куда идти?
Куда идти?
Промокли ноги...
А снег сыпучий и холодный
В пимы набился...И пути
Не видно..
Как его найти?
Да нужно ли?
Смотри, как тихо,
Успокоительно - в прохладе
Сугроба...
Бабочка здесь где-то
Ей тоже ничего не надо.
Покой лишь только, только что бы

Дождаться...Может быть и лета...


Рецензии