Выбор жизни

Током, током, сильным током,
Через тонкие фаланги,
Чувствуешь? Искриться
И пульсирует во внутрь.

Пульсом, пульсом, частым пульсом,
Через сердце и дыханье
По молекулам внедряясь,
Мы раскрашены в глазурь.

Яростно пылая в ритме,
Поджигаем и сгораем,
То ли танец, то ли битва:
Стоны, крики, пОтом соль.

Мы едины, но двулики,
Сердце на адреналине,
Растворяемся на пике:
То ли счастье, то ли боль?!

Пересохло горло с хрипом,
Поцелуями испито,
И судьбою мы прибиты
Воедино на сейчас.

ИзмерЕния нет ближе,
И мгновЕния потише,
Чуда нет на свете выше,
Что рожденья знает час.

А когда любовь взаимна,
Хоть хрупкА и столь невинна,
Божья воля измерЯет
Силу духа не шутя,

И коль было не случайным -
Искренним, почти венчальным,
Испытанием и даром
Станет общее дитЯ.

Но ответственность пугает
Опытность и осознанье,
И барьерное зачатье
Будет кем-то применимо,

Не родит любовь на страхе
Тех, кто мыслит гениально,
Страсти с мозгом - пустоцветны,
Люди - врозь, а счастье - мимо.

01.11.2021г


Рецензии