Хорошо бы сегодня согреться

Меня злит и пугает свет
Этих желтых чужих фонарей,
В меня бьется назойливый стук
У моих позабытых дверей.
А ведь может быть это ты
Ко мне подошла простится,
Но я сжалась в кулак, и увы,
Не смогу сегодня спустится.
Ночь тиха и тяжел этот свет,
Ты стучишь и стучит мое сердце,
Чай кипит, никого больше нет,
Хорошо бы сегодня согреться.
Ночь тиха, чай течет по столу,
Пока ты барабанишь в двери,
Я, быть может, сегодня умру,
Продолжай, пожалуйста, верить.
Ты уходишь, невольно вздыхая.
Я, ты знаешь, себя ненавижу.
Помнишь? Как мы хотели до рая?
Как летели все выше, выше,
Как сказала "тебя я не брошу"
Только кружку бросила на пол,
Мы начнем говорить о хорошем?
Хорошо бы сегодня заплакать…
Я смотрела в тебя из окна,
Ты исчезнешь, и утро забудет.
Неужели мы были всегда?
Неужели нас больше не будет?
Ночь тиха и тяжел этот свет,
Ты не здесь, не стучит мое сердце,
Чай остыл, никого больше нет.
...
Хорошо бы сегодня согреться.


Рецензии