Нас впечатляют порой мгновения

Нас впечатляют порой мгновения,
Которые нынче позади.
Не посещает провидение,
И что же будет впереди.

К чему придётся соприкоснуться,
Коль воля свыше такова.
И где возможно оказаться,
На своём подиуме бытия.

Нас впечатляют ненароком,
И образ тот издалека.
Ну и пожалуй с каждым годом,
Что-либо находим для себя.

Чего-то наверное черпаем,
Если желание снова есть.
Но всё-таки предпочитаем,
Познавать благую только весть.

Но всё-таки предпочитаем,
Себя порою превзойти.
Но видимо совсем не знаем,
Все притязания судьбы.

Какой черёд нас ожидает,
Кокой влечёт круговорот.
Кто-то наверное мечтает,
Ну а кого-то кто-то ждёт.

Пути совсем неисповедимы,
Предугадать их нам нельзя.
А мнения противоречивы,
Рознятся как и никогда.

Пытаемся опять ворваться,
В свою стихию как всегда.
Унынию не предаваться,
Внимательней быть наверняка.

Ведь впечатления бывают,
Обманчивыми иногда.
И некую призрачность обретают,
Которую разглядеть нельзя.

Иной раз в сторону уводят,
Нечто невероятное несут.
А взгляд совсем не разделяют,
На поводу суете идут.

Ведь такова их есть природа,
Пытаются свести с ума.
Ну и в любое время года,
Выводят даже из себя.

Но не любые впечатления,
Обманчивы как никогда.
Бывают прекрасного мгновения,
И жизнь оказывается не та.

Свой образ видно обретает,
Который изредка зовёт.
В свои объятия приглашает,
Быть и когда-то повезёт.

Суровой всё-таки бывает,
Как и в былые времена.
В прятки однако не играет,
Реальность пророчит без конца.


Рецензии