Размышления старого русского

Друзей просеивают годы.
Сквозь колья. пережитых бед.
Другие люди вдруг приходят
Зовут в столовку, на обед.

Вино в бокалы разливают.
О чем то праздном говорят.
Жизнь суетится продолжает.
И я с ней вместе, не впопад.

О вас, с кем вырос, забывая.
Наш детско-юношеский вздор.
О чем то, с кем то вновь болтая.
Опять проигрываю спор.

О нашей "дружбе бесконечной"
Иль даже свадебных мечтах.
О поцелуях скоротечных.
Прибитых колышком в сердца.

Прекрасных девочек, когда-то!
Со мной порвавших. Иль мною
За (грешность) сброшенных с плеча!
За недоступность ли, рукою
Иль словом мерзким с горяча!

Винюсь и каюсь перед вами.
Опустошенный листопадом.
Мне б повстречаться с вами надо?!
Мне б перекинуться словами?!

Но, сделать это, я не в силах.
Не из-за гордости страстной.
А потому что,  на могилах.
Цветы увяли! Звук пустой!

В граненном некогда стакане.
В котором "налит" мой лишь срыв!
А потому что, христине.
Расстались мы, не долюбив!..
 
Не понимая, кто был рядом!
Не принимая; запах, цвет.
Кого обнять, сегодня надо б?
Да бы мешает, мне, в ответ! 

И тишина! Между березок.
Звенит кузнечиком в песке!
В моих глазах, мелькают слезы.
И дождь танцует, в такт тоске!..


Рецензии