Трате времени нет оправдания...

               *    *    *

Трате времени нет оправдания,
Если пользы она не приносит.
Просчитайте отдачу заранее,
А иначе соваться кто просит?

Зимний день. Как-то вяло всё начато.
Беззаветно или беззарплатно?
Что ж, нужны и цинизм, и делячество,
Если в жизни не очень-то ладно.

Не спеша и особо не сетуя
На привычную столь неудачу,
Выношу тягомотину эту я
И от жизни не требую сдачи.

Если есть хоть иллюзия роздыха,
Мне и то уж отрадней немного.
В светлой дымке морозного воздуха
Исчезают печаль и тревога.

Нет обиды на грани безумия,
А тем паче упреков и жалоб.
Но скорей бы вечерние сумерки –
В них уйти с головой не мешало б.

14 февраля 2003   


Рецензии