Колдовской цветок папоротника

Закрутился папоротник рогом,
Прободал лежавшую листву.
Так рукою хочется потрогать,
Да боюсь испортить красоту.

Каждый листик словно лебедь важный,
В кружевном уборе выгнул грудь.
Здесь в тени, на косогоре влажном,
Так и просит сесть и отдохнуть.

Скоро он поднимется по плечи,
Словно веер каждый лепесток.
И в волшебный душно-влажный вечер,
Колдовской распустится цветок.

А под  ним, под толстым , жирным дерном,
Нечисть сберегает древний клад.
Надо быть бесстрашным и упорным,
А потом найти тропу назад.

Ведь не зря в легендах и поверьях,
Наделен он силой колдовской...
Но не может куст обыкновенный
Обладать такою красотой!

Раскопаю клад заговоренный,
Полный  жарких золотых монет ,
Что бы ты, их блеском ослепленный,
Понял, что меня дороже нет.

Из монет я сделаю монисто,
Пусть бокалом свадебным звенит.
Пусть сияет ярко и лучисто,
Действуя на душу как магнит...

Я за счастьем хоть на дно колодца,
Если нечисть в полночь не спугнет!
Клад отрою, он ко мне вернется
И уже до смерти не уйдет!


Рецензии