Разговор

Быть может, это глупо и жестоко,
Вести с самим собой бесплодный спор…
Но паренёк, из юности далёкой,
Что в зеркале, печальный шлёт укор.

  - «Поведай, друг мой, как себя ты вёл,
В какой момент смеяться разлюбил?
Ведь, было время, как цветочек цвёл…
Иль о здоровье напрочь позабыл?

Ты, если отраженьем не светить,
Довольно сносно чувствуешь себя?
Где чин и положенье? Просвети.»
 - «Я жить привык открыто, мир любя.

Душа, с зарёй вставая, сбор трубит,
Чтоб по горам и долам пробежать,
А телу... впору скуку возлюбить,
Ему б, потасканному, впору полежать».
 
Остатки воли в помощь я зову,
И в споре жарком тела и души,
Связь с зеркалом беспечно разорву,
Свернусь в кулак и буду дальше жить.


Рецензии