Выходной

Я беру тебя в рай – не откроют одной,
Выбирайся, устроим с тобой выходной,

Напрямик (объездные пути заросли)
Мы пройдем (продымленную куртку возьми).

Не задремлет в деснице архангельский меч,
Заповедано главные входы стеречь,

Но остался один – на единственный раз –
Потаенный, случайно примеченный лаз.

Не надолго, на десять счастливых минут
Мы минуем воды и огня пелену,

Мы замрем, отомрем и заглянем за край:
Погляди и запомни, как выглядит рай.

Сколько раз мы бывали на самом краю!
Сколько фраз не сказали друг другу в раю!

Апельсиново-млечное утро, туман.
Наша вера сердечна и не от ума,

Оттого, пустыри оплетая плющом,
Рай настигнет вдвоем нас ещё и ещё.


Рецензии
Золотые слова, Валя, "наша вера от сердца, а не от ума" Так и есть!
С уважением.

Ия Ратиашвили   01.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия, хочется, чтобы от сердца, так оно вернее.

Валентина Патронова   01.11.2021 20:28   Заявить о нарушении