Все эти твои...

Эти твои молчаливые крики о помощи,
Мрачные фото в соцсетях на страничке,
Привычка курить весь день с утра до ночи
И без причины смеяться привычка,
Эти раскопки в себе бесконечные,
Нервная дрожь с симуляцией танца,
Взгляды в себя никем не замеченные
И новый значок поверх старого ранца,
Эти твои прятки от обыденной реальности,
Наушники вакуум бередят грохотом,
Эта усталость рассуждать о банальности
И тревожность как черт с плеча вкрадчивым шепотом.
Слой новой одежды не спрячет от холода,
Слой мрака под трескавшимся слоем глянца...
Помнишь, я говорил, что мне не нужно и повода,
А тебя тогда что заставляет держаться?

(2021)


Рецензии