Мне не интересно

С деревьев листвы наблюдаем паденье, -
У всех поэтов возникает вдохновенье.

Десятки, сотни и, возможно, миллионы
Людей талантливых, природой одарённых,
О листьях опавших стихи сочиняют,
Себя оригиналами считают.

Печаль распространяют, как заразу:
Их стихи прочтёшь - и погрустнеешь сразу.

Лично мне совсем не интересно
Слушать о листьях печальные песни.

На различных языках, словами разными
Пишут о листьях жёлтых и красных.


01.11.2021


Рецензии