Ты хотел бы стать бесконечностью

Ты хотел бы стать бесконечностью
Расширяющейся Вселенной,
Утопающей в море беспечности
Тайной самою сокровенной.

Ты хотел бы летать сквозь прошлое,
Открывая все-все ответы,
Наплевать на кому-то должное,
Стать ядром раскаленной планеты.

Или, может быть, хочешь быть пылью,
Рассыпаться, не зная заботы,
Обратиться земельной гнилью...
Просыпайся: тебе на работу!


Рецензии